Обслуживание ресторана по дератизации, дезинсекции и дезинфекции

Обслуживание ресторана по дератизации, дезинсекции и дезинфекции

Борьба с вредителями для ресторанов, баров и пабов

Инцидент, связанный с отравлением виновник которого насекомое или грызун вредитель в вашем ресторане или кафе, наносит ущерб вашей репутации, не говоря уже о соответствующих штрафах и возмещениях. Даже если средства массовой информации не узнают об этом, социальные сети и сайты с отзывами пополнятся новым скандалом в заведении с активностью вредителей. Не рискуйте. Некоторые из лучших ресторанов, пабов и баров Москвы доверяют квалифицированной команде СЭС «Дез-в-Москве» выполнение всех требований по борьбе с вредителями для защиты своей репутации и клиентов.

Услуги по дератизации, дезинсекции и дезинфекции для ресторанов и клубов

Владельцам кафе приходится что-то придумывать, чтобы заинтересовать постоянных посетителей и привлечь новых. Но испортить впечатление о заведении может любая мелочь – например, таракан, бегающий между столиками или вдоль барной стойки. Недостаточно просто соблюдать санитарные условия и поддерживать безопасную и чистую окружающую среду. Каждому ресторану необходимо регулярно проводить дезинсекцию. Итак, в этой статье мы расскажем о борьбе с вредителями в ресторанах Москвы.

Услуги по борьбе с вредителями:

Главная задача нашей компании по уничтожение вредителей — убрать из вашей жизни все напоминания о членистоногих. Основная цель – уничтожение тараканов, мошек, муравьев, блох, ос и шершней даже в труднодоступных местах. Взрослые вредители и личинки будут поражены инсектицидом и получат смертельную дозу вещества. Для человека эти препараты безвредны.

Почему важна борьба с вредителями в ресторанах Москвы?

Санитарная обработка ресторана является незаменимой мерой по обеспечению безопасности и комфорта посетителей, а также созданию благоприятных условий труда для персонала. Все предприятия общественного питания в строжайшем порядке должны поддерживать чистоту на кухне и в зале, а также соблюдать требования по дезинсекции.

К требованиям относятся следующие регламентный документ - постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. N 4 «Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»»

Санитарные законодательные акты, принятые в нашей стране, определяют нормы и правила, обязательные для соблюдения предприятиями общественного питания. За соблюдением этих норм следят органы, уполномоченные осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. И даже незначительное нарушение установленных законодательством норм может привести к приостановке деятельности.

Санитарные службы предъявляют высокие требования к ресторанам и кафе. В первую очередь это связано с тем, что в заведениях такого типа инфекционные заболевания распространяются очень быстро и представляют опасность для здоровья, и даже жизни посетителей и, конечно же, негативно сказываются на имидже заведения.

 

Обслуживание предприятий общественного питания

Своевременная дезинсекция ресторана позволяет эффективно решить проблему с насекомыми. Дезинфекция избавит заведение от болезнетворных микроорганизмов, а дератизация позволит уничтожить крыс и мышей.

Особенности уничтожения вредителей в ресторане:

Это только кажется, что насекомые селятся в антисанитарных условиях. На самом деле их интересует еда и вода, которых здесь в изобилии. И помните, что если поймают одного, то, скорее всего, рядом живет целая семья вредителя.

Важно тщательно обрабатывать

Во-первых, предприятия общественного питания часто проверяются контролирующими органами. Если найдут живность, могут выписать штраф или закрыть до полного уничтожения насекомых.

Во-вторых, наличие даже одного паразита ухудшает санитарное состояние и привлекательность заведения.

В-третьих, меры по борьбе с вредителями нельзя проводить самостоятельно – это малоэффективно. Лучше воспользоваться услугами профессиональной компании.

Мы составляем договор, в которому будет план работ до тех пор, пока не будет уничтожено 100% вредителей.

Санитарная обработка:

Чтобы грамотно провести санитарную обработку ресторана или кафе, стоит использовать вещества с широким спектром действия на насекомых, которые должны хорошо растворяться и выветриваться. Мы используем высокоэффективные вещества, которые, тем не менее, безопасны для здоровья людей и животных, но не могут окрашивать и пахнуть. Для проведения дезинсекции ресторана мы используем препараты 4 класса малоопасных веществ.

Дезинсекторы высокого класса обеспечат вам качественную и комфортную обработку. Показателем качественной дезинсекции в ресторане является полное исчезновение насекомых в заведении. При отсутствии таковых вы легко сможете убедиться в качестве нашей работы.

Уничтожение грызунов

Грызуны являются достаточно распространёнными вредителями для многих предприятий общественного питания: ресторанов, баров, кафе, закусочных, пиццерий. Часто именно наличие грызунов становится основной причиной временных или постоянных ограничений в деятельности организации. Также они могут нанести непоправимый ущерб ресторану или кафе – грызуны проникают в помещение через инженерные коммуникации, например, вентиляцию. Мыши и крысы находят еду на продовольственном складе. И после их нашествия многие продукты отправятся в помойку. Помимо того, что наличие вредителей само по себе является неприятным фактом, к тому же мелкие вредители переносят множество заболеваний, опасных для здоровья человека.

Как известно, грызуны являются одними из самых плодовитых млекопитающих. При отсутствии необходимых мер борьбы за короткое время их популяция может достигать невероятных размеров. Чтобы избавление от грызунов в ресторане было действительно эффективным, важно обратиться к специалистам, которые смогут обеспечить следующие условия:

  • Безопасное уничтожение грызунов в короткие сроки
  • Высокая эффективность
  • Гарантия качества

Одними из самых опасных грызунов являются крысы. Столовая, кафе, бар или любое другое заведение может подвергнуться нападению в самый неожиданный момент. В то же время следует отметить, что самостоятельные меры борьбы зачастую не приводят к какому-либо эффекту. Профессиональная дератизация ресторана может решить эту проблему, не теряя времени и сил. Обычно наши специалисты используют:

  • механические ловушки;
  • Ультразвуковые ловушки;
  • Пищевые приманки;
  • Удушающий, отпугивающий наркотик.

Крысы в кафе могут стать серьезной проблемой для успешного развития бизнеса, а их присутствие может повлечь за собой крупный штраф для владельца. Уничтожение крыс и санитарное обслуживание предприятия могут решить эту проблему навсегда.

Поскольку крысы и мыши быстро размножаются, нужно срочно что-то делать! Конечно, профилактика — лучший способ действий, поэтому убедитесь, что у грызунов нет доступа к еде, воде (если это крысы) и дополнительным укрытиям. Заделайте все щели и дыры в стенах, через которые они могут проникнуть. Не должно быть никаких лазеек. Помните, что мыши легко могут пролезть в самую маленькую щель! Особое внимание уделите дверям, окнам, санузлам, вентиляции и канализации.

Предотвращение проблемы с вредителями:

Предупредить болезнь проще и дешевле, чем лечить. Эффективный план борьбы с вредителями требует затрат и усилий со стороны персонала. Тем не менее, думайте об этом как об инвестиции, которая сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе. Инвестируйте в защиту своего бизнеса, и он будет радовать вас прибылью долгое время.

Итак, если вы хотите выиграть битву, вам нужно знать своего врага. Насколько хорошо вы знаете активность вредителей? Какие вредители опасны для клубов и ресторанов.

Уничтожение тараканов:

Тараканы в ресторанах (и любых других заведениях общепита, в том числе столовых, барах, кофейнях) всегда вызывают тревогу, поскольку ассоциируются у людей с антисанитарией на кухне.

Тараканы могут доставить ряд серьезных неприятностей

Переносят и распространяют микробов, среди которых встречаются опасные бактерии и вирусы. Загрязняют продукты питания, портят внешний вид мебели и отделочных покрытий большим количеством фекальных пятен и следов слюны, а также частицами хитинового покрова (срасывается после линьки). Вызывает аллергические реакции у некоторых людей, особенно у страдающих астмой.

Профилактика

Как и в случае с большинством вредителей, чистота является основной защитой от тараканов. Как владелец заведения вы должны быть уверены, что тараканы не будут лакомиться плохо вымытой посудой или найдут на вашей кухне что-то, чем они смогут себя угостить в конце рабочего дня. Помните, что тараканы будут жевать даже бумажную упаковку, поэтому храните продукты в пластиковых или металлических контейнерах.

Истребление

Если вы столкнулись тараканами, а тем более, если персонал неоднократно сообщал вам об этом, срочно организуйте дезинсекцию, обратившись в нашу специализированную службу. Она все сделает сама, нужно только договориться о выезде, а сделать это легко.

Наиболее эффективным способом сбить массовую численность тараканов является проведение 1-2-кратной дезинсекции жидкой инсектицидной эмульсией длительного действия. Остальных можно добить, а заодно проконтролировать результат — клеевыми ловушками.

Так как тараканы тепло- и влаголюбивы, большое их количество обитает в кухонном оборудовании – холодильных установках, системах кондиционирования и вентиляции, духовых шкафах и варочных панелях. Он также подлежит выборочной обработке.

Профессионалы также используют гелевую приманку, которую наносят в места их обитания на специальные субстраты. Такие средства привлекают к себе тараканов, а затем постепенно вытравливают их в течение 3-х месяцев. Стоит отметить, что это длительный и не всегда работающий метод, а его эффективность проверить гораздо сложнее. Применяется исключительно как альтернатива влажному поливу (аэрозольной обработке) при повышенной температуре и влажности, что снижает эффективность эмульсионных препаратов, а также в случаях, когда не удается обеспечить полную безопасность при борьбе с термитами.

Не откладывайте проблему - звоните нам!

8 (929) 663-45-66

Выезжаем в удобное для Вас время

Базовые цены (без скидки):

Площадь Цена
Пробный (показательный выезд с обработкой помещений)
Дезинсекция 490 р.
Дератизация 990 р.
Обслуживание 1 раз в месяц до 3000 м./кв.  
Дезинсекция 1390 р.
Дератизация 1590 р.
Дезинсекция и Дератизация 1790 р.
Обслуживание 1 раз в месяц более 3000 м./кв. После осмотра, выезд бесплатный

Часто задаваемые вопросы

Помещения должны оставаться с закрытыми окнами и дверями не менее 30 минут и не более двух часов.

Далее необходимо начать проветривание, и открыть окна и двери (проветривание занимает от 2 до 4 часов).

Препарат удаляют влажным способом (мыльно-содовым раствором) с пола и других поверхностей, с которых он может попасть в пищевые отходы, загрязнить посуду и руки (дверные ручки, выключатели и др.).

В остальных местах препарат следует оставить до полной гибели насекомых.

От погибших или парализованных насекомых необходимо избавляться, с обязательным соблюдением правил личной гигиены.

От 25 до 90 минут длится обработка помещений. Это зависит от площади или этажности, вида насекомых, количества комнат, способа нанесения препарата, количества мебели, захламленности помещений.

Препараты не опасны при соблюдении мер и правил техники безопасности и личной гигиены. Как пример: помещения детских садов, школ, магазинов и других общественных мест обрабатывают одними и теми же методами и препаратами.

Если вам нужна борьба с вредителями и грызунами в ресторане или любом другом пищевом производстве, то есть нормы СанПиН 3.3686-21 ее проведения, а также периодичность, но мы можем подстроиться под вас с соблюдением норм и эффективности.

Почему выбирают наши услуги

Потому что мы используем только комплексный подход к осуществлению дезинсекционных мероприятий и только такой подход показывает высокий и устойчивый результат.

Закажите

Закажите необходимые вам услуги или заключите с нами договор на обслуживание.

Выезд в течении 2х часов

Наши специалисты могут прибыть на ваш объект от 2х часов или в любое удобное для вас время.